ginekolog 08042017sm

 

Распространенное гинекологическое заболеваниеэрозия шейки матки. Возникает как у молодых девушек, так и у женщин старшего возраста. Если эту болезнь вовремя не диагностировать и не лечить, она может перерасти в онкологическое заболевание. Существуют разные методы лечения эрозии шейки матки, самый безопасный — радиоволновой.

Радиоволновой метод заключается в физическом воздействии радиоволнами высокой частоты на мягкие ткани, подверженные эрозии. При проведении процедуры ткани расходятся, одновременно сосуды стерилизуются и запаиваются. Поэтому исключаются лишние кровотечения и послеоперационный инфильтрат. В области, которая подвергалась воздействиям радиоволн, отсутствуют ожоги и рубцы.

Проведение процедуры у пациенток не вызывает выраженных неприятных ощущений. Ткань на месте небольших эрозий восстанавливается к следующему месячному циклу. Радиоволновое лечение эрозии шейки матки подходит всем пациенткам: любого возраста, с любыми размерами и глубиной эрозий, без сопутствующих заболеваний и с ними, рожавшим и не рожавшим.

У лечения эрозии шейки матки радиоволнами много плюсов:

— не оставляет грубых рубцов

— отсутствует кровотечение после процедуры

— отсутствуют отеки и воспаления

— лечению поддаются только патологически измененные ткани, здоровые участки не затрагиваются

— заживление тканей шейки матки при использовании радиоволн безболезненное и быстрое

— метод подходит для тех, кто не рожал

— короткий период восстановления после процедуры, быстрое восстановление работоспособности

— практически полное отсутствие рецидивов

Как и любой терапевтический метод, имеет ряд противопоказаний: менструации и любые кровотечения, острые стадии воспалительного процесса в половой сфере, острые не гинекологические инфекции, беременность, нарушения свертываемости крови, декомпенсированный сахарный диабет, наличие кардиостимулятора и маточной спирали.

В современной медицине радиоволновой метод широко применяется не только в гинекологии, но также в дерматологии, офтальмологии, в пластической хирургии и т.д.

Записаться на прием